Куриный шницель с картофельным пюре и горчицей

17.10.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный шницель с картофельным пюре и горчицей
Австрийский куриный шницель — это хрустящее блюдо из тонко нарезанной курицы, обжаренной в масле и приправленной солью и перцем. Подается с мягким картофельным пюре и острым горчицевым соусом, который добавляет блюду глубины вкуса. Это классическое сочетание мяса, овощей и острого соуса отражает традиции австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. горчицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца с мукой в миске, чтобы получилось тесто. Обмакните курицу в тесто, равномерно покрывая обе стороны.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде до появления легких пузырей. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и жарьте 2–3 минуты.
Шаг 4
Параллельно сварите картофель в кожуре. Нарежьте его кубиками и приготовьте пюре с добавлением соли и перца.
Шаг 5
Смешайте горчицу с небольшим количеством воды или сока лимона, чтобы получить соус. Подавайте шницель с пюре и соусом.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг