Куриный снитцель с картофельной подливкой и грибами

16.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный снитцель с картофельной подливкой и грибами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, приготовленную по немецкой традиции, с густой картофельной подливкой и ароматным грибным соусом. Блюдо подается с румяной корочкой и мягким филе, дополненным сыром и зеленью для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 3 картофеля
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г твердого сыра
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на огне до мягкости, добавьте сливки и варите 5 минут. Влейте картофельное пюре, приготовленное из очищенных картофелей, и перемешайте до густой консистенции. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
Шаг 3
Подавайте снитцель с картофельной подливкой, дополнив ее ломтиками картофеля и грибами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг