Куриный снитцель с картофельной подливкой и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, приготовленную по немецкой традиции, с густой картофельной подливкой и ароматным грибным соусом. Блюдо подается с румяной корочкой и мягким филе, дополненным сыром и зеленью для насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 2 штуки яйца
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 3 картофеля
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г твердого сыра
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на огне до мягкости, добавьте сливки и варите 5 минут. Влейте картофельное пюре, приготовленное из очищенных картофелей, и перемешайте до густой консистенции. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
Шаг 3
Подавайте снитцель с картофельной подливкой, дополнив ее ломтиками картофеля и грибами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
