Куриный суп Kare-kare с кокосовым молоком и бобами

12.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп Kare-kare с кокосовым молоком и бобами
Классический филиппинский суп Kare-kare, приготовленный с нежной курицей, бобами, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает сладковатый вкус кетчупа с насыщенной текстурой, характерной для филиппинской кухни. Подается с рисом и свежими овощами для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 л кокосового молока
  • 2 стакана красных бобов
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 долька лимона (цедра)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • 1 лук (небольшой)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите и нарежьте лук. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте бобы, кетчуп, тимьян, лимонную цедру, соевый соус и соль. Варите на медленном огне 20 минут до готовности курицы и бобов.
Шаг 3
Перед подачей размешайте суп и подавайте с рисом и свежим огурцом или помидором.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг