Куриный суп Kare-kare с кокосовым молоком и бобами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Классический филиппинский суп Kare-kare, приготовленный с нежной курицей, бобами, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает сладковатый вкус кетчупа с насыщенной текстурой, характерной для филиппинской кухни. Подается с рисом и свежими овощами для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 л кокосового молока
- 2 стакана красных бобов
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 долька лимона (цедра)
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- 1 лук (небольшой)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите и нарежьте лук. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте бобы, кетчуп, тимьян, лимонную цедру, соевый соус и соль. Варите на медленном огне 20 минут до готовности курицы и бобов.
Шаг 3
Перед подачей размешайте суп и подавайте с рисом и свежим огурцом или помидором.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
