Куриный суп с баклажанами и овощами

26.03.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с баклажанами и овощами
Ароматный суп чувашской кухни, приготовленный из куриного филе, баклажанов, моркови и лука. Вкусное блюдо с насыщенным овощным ароматом и мягким соусом, приправленным кориандром и лавровым листом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 штуки баклажан
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука лавровый лист
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1.5 ла воды
  • зелень укропа и петрушки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь и лук – полосками. Куриное филе нарежьте кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, баклажаны, лавровый лист и кориандр. Залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не проварятся.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг