Куриный суп с баклажанами и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп чувашской кухни, приготовленный из куриного филе, баклажанов, моркови и лука. Вкусное блюдо с насыщенным овощным ароматом и мягким соусом, приправленным кориандром и лавровым листом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 штуки баклажан
- 1 штука морковь
- 1 штука лук репчатый
- 1 штука лавровый лист
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1.5 ла воды
- зелень укропа и петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь и лук – полосками. Куриное филе нарежьте кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, баклажаны, лавровый лист и кориандр. Залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не проварятся.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
