Куриный суп с беконом и кукурузой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Теплый и сытный суп, сочетающий нежную курицу, хрустящий бекон, нежные кукурузные зерна и мягкий картофель в кремовой основе, приготовленной с молоком и луком. Блюдо подходит для семейных обедов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г бекона
- 400 г картофеля
- 1 стакан кукурузы
- 1 луковица
- 500 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бекон – полосками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами. Нарежьте кукурузу на дольки, если требуется.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Уберите бекон, оставив жир.
Шаг 3
Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока не станет прозрачным. Верните бекон, добавьте курицу и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте картофель и кукурузу. Варите 20 минут.
Шаг 5
Постепенно влейте молоко, перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежемолотым перцем и добавьте соль по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
