Куриный суп с бобами и кокосом

12.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с бобами и кокосом
Ямайский суп с нежной курицей, свежими овощами и насыщенным вкусом кокосового молока. В сочетании с пряными специями, такими как кайенский перец и чеснок, он придаёт блюду острый и ароматный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной ямайской атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 1 кокос
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 стебель кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, курицу, бобы, кокосовое молоко и чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кайенский перец и соль. Тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей раздавите кокос и добавьте его мякоть в суп. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг