Куриный суп с бобами и кокосовой водой

17.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с бобами и кокосовой водой
Густой и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, нежные бобы, кокосовую воду и острый кари. Благодаря сочетанию кубинских специй и экзотического кокосового вкуса, блюдо получается насыщенным и необычным. Подавайте с ломтиком лимона и свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г красных бобов
  • 1 л кокосовой воды
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кари
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко. В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, добавьте курицу, бобы, кари, соль и перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: промойте его, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Перед подачей снимите курицу, нарежьте кубиками, верните в суп. Смешайте с рисом, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг