Куриный суп с чечевицей и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный суп на основе курицы, чечевицы и грецких орехов, приправленный традиционными грузинскими специями. Вкус насыщен, а текстура мягкая благодаря сочетанию овощей и ореховой пасты. Подходит для зимнего ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- по вкусу соль
- 1 л воды или куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Орехи измельчите в блендере до состояния пасты.
Шаг 2
Вскипятите воду или бульон в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и курицу. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Посыпьте хмели-сунели и соль по вкусу. Влейте ореховую пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей можно добавьте кусочки куриного филе и украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
