Куриный суп с чечевицей и пакистанскими специями
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный куриный суп с чечевицей, приготовленный с использованием традиционных пакистанских пряностей. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус чечевицы, дополненный куркумой, кориандром и другими приправами. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая национальную кухню с ее яркими вкусами и текстурами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — небольшими кубиками, сладкий перец — кольцами.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок, морковь и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь. Перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томатную пасту и чечевицу. Варите на среднем огне 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем. Уберите с огня и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
3 мкг
