Куриный суп с гречкой и овощами

16.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с гречкой и овощами
Горячий и питательный суп с куриной грудкой, гречневой крупой, луком, морковью и картофелем. Вкусный, насыщенный, с легкой остротой томатной пасты и ароматом лаврового листа. Идеально подходит для зимнего ужина или восстановления после болезни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Влейте воду (1 л), посолите, поперчите.
Шаг 3
Добавьте морковь, варите 5 минут. Вложите курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте гречку и картофель, варите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Уберите курицу, нарубите её мелко, верните в суп, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
Шаг 6
Уварите суп до нужной густоты, снимите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг