Куриный суп с гречкой и овощами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий и питательный суп с куриной грудкой, гречневой крупой, луком, морковью и картофелем. Вкусный, насыщенный, с легкой остротой томатной пасты и ароматом лаврового листа. Идеально подходит для зимнего ужина или восстановления после болезни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г гречневой крупы
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Влейте воду (1 л), посолите, поперчите.
Шаг 3
Добавьте морковь, варите 5 минут. Вложите курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте гречку и картофель, варите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Уберите курицу, нарубите её мелко, верните в суп, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
Шаг 6
Уварите суп до нужной густоты, снимите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
