Куриный суп с карамелизованным луком и тыквой

02.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с карамелизованным луком и тыквой
Этот суп сочетает нежную курицу, сладкий карамелизованный лук и мягкий тыквенный пюре, приготовленные в одном бульоне. Соус из меда и лимонного сока придаёт блюду баланс между сладким и острым, а добавленный кинза и чеснок усиливают аромат. Подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 200 г тыквы
  • 100 г
  • 50 г чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл воды
  • 50 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими ломтиками, тыкву и морковь кружочками, чеснок — тонкими пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук 5 минут до прозрачности. Добавьте курицу, обжаривайте 8 минут, пока не появится золотистая корочка. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте лимонный сок, добавьте тыкву, морковь и чеснок. Варите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте мед, перемешайте, добавьте соль и перец. Варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня, подавайте со свежей кинзой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг