Куриный суп с картофелем и ряженкой
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкую картошку и насыщенный вкус ряженки — традиционного чувашского молочного напитка. Блюдо готовится с использованием простых продуктов, но приобретает уникальный аромат благодаря специям и долгому варению. Подается теплым,то с добавлением свежего укропа.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка укропа
- 100 мл ряженки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, очистите и нарезайте картофель, лук и морковь. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и варите на медленном огне 30 минут. Посолите, добавьте укроп и перемешайте. Влейте ряженку и прогрейте суп ещё 5 минут. Подавайте с кусочками хлеба и свежей зеленью.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно засолить курицу в солёной воде на 10 минут перед варкой. Убедитесь, что ряженка хорошо разогрета, чтобы не осталось осадка.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
