Куриный суп с картофелем и ряженкой

03.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с картофелем и ряженкой
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкую картошку и насыщенный вкус ряженки — традиционного чувашского молочного напитка. Блюдо готовится с использованием простых продуктов, но приобретает уникальный аромат благодаря специям и долгому варению. Подается теплым,то с добавлением свежего укропа.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка укропа
  • 100 мл ряженки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, очистите и нарезайте картофель, лук и морковь. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и варите на медленном огне 30 минут. Посолите, добавьте укроп и перемешайте. Влейте ряженку и прогрейте суп ещё 5 минут. Подавайте с кусочками хлеба и свежей зеленью.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно засолить курицу в солёной воде на 10 минут перед варкой. Убедитесь, что ряженка хорошо разогрета, чтобы не осталось осадка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг