Куриный суп с картофелем и томатами по-кубински

16.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с картофелем и томатами по-кубински
Традиционный кубинский суп с курицей, картофелем и томатами, приготовленный с использованием лаврового листа, кайенского перца и свежего лимонного сока. Вкусный, насыщенный и идеально подходящий для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Залейте 1 литром воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 20 минут, затем добавьте нарезанные кубиками картофелины.
Шаг 5
Влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, кайенский перец, соль и черный перец.
Шаг 6
Продолжайте варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7
Перед подачей добавьте лимонный сок для свежести.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 94 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг