Куриный суп с картофелем, лесными грибами и укропом

31.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с картофелем, лесными грибами и укропом
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, мягкий картофель и ароматные лесные грибы, приправленные свежим укропом. Блюдо подчеркивает простоту и гармонию украинских продуктов, идеально подходящее для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой, грибы — тонкими ломтиками. Петрушку и укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 2 литра холодной воды, посолите и поперчите.
Шаг 3
Положите курицу и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и грибы, варите ещё 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей влейте сметану, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
Шаг 6
Дайте супу настояться 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг