Куриный суп с картофелем по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Аутентичный кубинский суп Айяко с нежной курицей, нежирным картофелем, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе теплый вкус карибского побережья и насыщенность кубинской кухни. Приготовленный с любовью, он идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 4 штуки картофеля
- 1 стакан кокосового молока
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 100 г листьев петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, куркуму и мускатный орех, тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Посыпьте картофель нарезанным кубиками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарубленную петрушку, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
