Куриный суп с картофелем по-кубински

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Куриный суп с картофелем по-кубински
Аутентичный кубинский суп Айяко с нежной курицей, нежирным картофелем, кокосовым молоком и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе теплый вкус карибского побережья и насыщенность кубинской кухни. Приготовленный с любовью, он идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 4 штуки картофеля
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 100 г листьев петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, куркуму и мускатный орех, тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Посыпьте картофель нарезанным кубиками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарубленную петрушку, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг