Куриный суп с кимчи и грибами

24.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с кимчи и грибами
Острые и пикантные нотки кимчи раскрываются в этом насыщенном супе с курицей и грибами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус корейской кухни и питательные компоненты. Суп готовится с использованием свежего кимчи, курицы, шампиньонов и ароматного бульона, что делает его идеальным гарниром к рису или самостоятельным блюдом. Добавление лука и чеснока усиливает вкус, а рис придаёт насыщенность и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кимчи
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения. Введите кимчи и грибы, уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте промытый рис, добавьте соль и перец, варите ещё 10 минут. Подавайте горячим с кусочками риса в отдельной тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг