Куриный суп с кимчи и овощами

10.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с кимчи и овощами
Этот суп объединяет нежное куриное мясо, острый вкус кимчи и сочные овощи в гармоничное сочетание. База из куриного бульона усиливает насыщенность блюда, а кунжутное масло добавляет аромат. Подается с рисом, который усваивает острый вкус и дополняет блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г кимчи
  • 2 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — дольками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения. Введите кимчи, морковь и картофель. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного зеленого лука или уксуса для контраста с остью кимчи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг