Куриный суп с кокосом и бобами по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, сладкие бобы, кокосовое молоко и острые ямайские специи. Блюдо приготовлено с использованием свежих овощей, лайма и кари, что придаёт ему характерный тропический вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для зимних вечеров или как быстрое питательное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 200 г красных бобов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. ямайского кари
- 1/2 ч. л. кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте бобы, соль, перец, кари и кайенский перец. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бобов. Перемешайте, добавьте лаймовый сок и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
