Куриный суп с кокосом и бобами по-ямайски

31.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кокосом и бобами по-ямайски
Насыщенный и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, сладкие бобы, кокосовое молоко и острые ямайские специи. Блюдо приготовлено с использованием свежих овощей, лайма и кари, что придаёт ему характерный тропический вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для зимних вечеров или как быстрое питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г красных бобов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. ямайского кари
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте бобы, соль, перец, кари и кайенский перец. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бобов. Перемешайте, добавьте лаймовый сок и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг