Куриный суп с кокосом и картофелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный куриный бульон с кокосовой стружкой, мягкой картошкой и пряными индийскими специями. Благодаря сочетанию сладковатого кокоса и пикантного перца чили он становится идеальным гарниром к рису или лепешкам. Подавайте теплым, добавив свежую зелень для контраста.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель – на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, томатную пасту, куркуму, кориандр и красный перец чили. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и кокосовую стружку, варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, затем измельчите суп погружным венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Подавайте, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
