Куриный суп с кокосом и картофелем

14.07.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с кокосом и картофелем
Этот суп сочетает нежный куриный бульон с кокосовой стружкой, мягкой картошкой и пряными индийскими специями. Благодаря сочетанию сладковатого кокоса и пикантного перца чили он становится идеальным гарниром к рису или лепешкам. Подавайте теплым, добавив свежую зелень для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, картофель – на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, томатную пасту, куркуму, кориандр и красный перец чили. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и кокосовую стружку, варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, затем измельчите суп погружным венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Подавайте, украсив свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг