Куриный суп с кокосом и лемонграссом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный куриный суп с кокосовым молоком и ароматным лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и местных бразильских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус курицы, кремовую текстуру кокоса и остроту кайенского перца. Подается с зеленью и лимоном для контраста свежести.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г
- 100 г лук-порей
- 100 г болгарского перца
- щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лемонграсс очистите и измельчите на терке. Лук, морковь, лук-порей и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, овощи, чеснок, куркуму и кайенский перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и лемонграсс. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп через ситечко, украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
