Куриный суп с кокосом и лемонграссом

18.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с кокосом и лемонграссом
Нежный куриный суп с кокосовым молоком и ароматным лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и местных бразильских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус курицы, кремовую текстуру кокоса и остроту кайенского перца. Подается с зеленью и лимоном для контраста свежести.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г
  • 100 г лук-порей
  • 100 г болгарского перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лемонграсс очистите и измельчите на терке. Лук, морковь, лук-порей и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, овощи, чеснок, куркуму и кайенский перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и лемонграсс. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп через ситечко, украсьте свежей зеленью и кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг