Куриный суп с кокосом и лососем по-тайски

26.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с кокосом и лососем по-тайски
Ароматный суп тайской кухни с нежной курицей, хрустящим лососем и насыщенным вкусом кокосового молока. В сочетании с лемонграссом, гвоздикой и рыбным соусом получается баланс между остротой и сладостью. Подается с зеленым лаймом и свежими овощами для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г лосося
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 гвоздика
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, брокколи — мелкими соцветиями. Обжарьте лук с чесноком в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и томите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте брокколи, лемонграсс и гвоздику. Варите 15 минут. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп. Через 5 минут влейте рыбный соус, добавьте креветки. Уберите лемонграсс и гвоздику. Посыпьте кунжутом и выжмите сок лайма перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей проверьте баланс вкусов и при необходимости добавьте больше рыбного соуса или кокосового молока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 240 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг