Куриный суп с кокосом и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматное кокосовое молоко и хрустящий рис, приготовленный по кубинскому рецепту. Блюдо насыщенное, с балансом между сладковатым вкусом кокоса и острым соусом, который добавляет глубины. Идеально подходит как основное блюдо или закуска в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 200 г длиннозерного риса
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 1 штука болгарского перца
- 3 штуки картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, болгарский перец и картофель на маленькие кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, перемешайте и томите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель и болгарский перец, перемешайте. Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть овощи и мясо. Доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока картофель и рис не станут мягкими. Влейте рис, варите ещё 5 минут, пока он не сварится.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
