Куриный суп с кокосом и тропическими овощами

27.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кокосом и тропическими овощами
Ароматный суп с куриной грудкой, кокосовым молоком и свежими тропическими овощами, приготовленный с использованием лимонной цедры и лаврового листа. Вкус балансирует между сладостью овощей, кислинкой цитрусовых и насыщенной текстурой кокоса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2
  • 1 лук репчатый
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • по вкусу соль
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь, лук, перец и кабачок — на маленькие кусочки. Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, овощи, лавровый лист, лимонную цедру и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте соль и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и перемешайте суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг