Куриный суп с кокосом и тропическими овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный суп с куриной грудкой, кокосовым молоком и свежими тропическими овощами, приготовленный с использованием лимонной цедры и лаврового листа. Вкус балансирует между сладостью овощей, кислинкой цитрусовых и насыщенной текстурой кокоса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 2
- 1 лук репчатый
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- по вкусу соль
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь, лук, перец и кабачок — на маленькие кусочки. Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, овощи, лавровый лист, лимонную цедру и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте соль и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и перемешайте суп.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
