Куриный суп с кокосовой кашей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот куриный суп с кокосовой кашей сочетает в себе нежный вкус куриного бульона, ароматные овощи и насыщенный кокосовый привкус, характерный для кубинской кухни. Блюдо идеально подходит для уютных ужинов и подается с свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кокосовой кашей
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г
- 150 г болгарского перца
- 1 л куриного бульона
- по вкусу куркума
- по вкусу паприка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок — тонкой соломкой, морковь и болгарский перец — кружочками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте куриную кашу, куркуму и паприку, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавайте с свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 2
Для кокосовой кашей: промойте кашу, залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне 30 минут, пока не станет мягкой. Добавьте в бульон и варите 10 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
