Куриный суп с кокосовой кашей

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кокосовой кашей
Этот куриный суп с кокосовой кашей сочетает в себе нежный вкус куриного бульона, ароматные овощи и насыщенный кокосовый привкус, характерный для кубинской кухни. Блюдо идеально подходит для уютных ужинов и подается с свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кокосовой кашей
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 150 г болгарского перца
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу куркума
  • по вкусу паприка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок — тонкой соломкой, морковь и болгарский перец — кружочками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте куриную кашу, куркуму и паприку, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавайте с свежей петрушкой или кинзой.
Шаг 2
Для кокосовой кашей: промойте кашу, залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне 30 минут, пока не станет мягкой. Добавьте в бульон и варите 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг