Куриный суп с кокосовым молоком и чесноком

05.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и чесноком
Объёмный и ароматный суп с курицей, кокосовым молоком и чесноком, приготовленный с добавлением свежих овощей и специй. Вкус блюда сочетает нежность куриного мяса с насыщенным кокосовым ароматом и лёгкой остротой, что делает его идеальным для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г
  • 200 г картофеля
  • 100 г зелёного лука
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • оливковое масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте куркуму, имбирь, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите овощи 10 минут, затем добавьте куриное филе и варите ещё 15 минут до полной готовности мяса.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите 5 минут. Уберите с огня и украсьте зелёным луком.
Шаг 6
Подавайте с кусочками поджаренного хлеба или с крекерами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг