Куриный суп с кокосовым молоком и чили
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежный куриный бульон с кокосовым молоком, овощами и ароматным чили. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному вкусу он подходит как для зимнего ужина, так и для летнего перекуса. Подается с хрустящим булочным кренделком или свежим салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь и сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок – мелко. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, разрезанную на кубики, и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, чили, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте 100 г замороженных нутов или кукурузы за 10 минут до окончания тушения. Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
