Куриный суп с кокосовым молоком и грибами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный тайский суп на основе кокосового молока с нежной курицей, свежими грибами и пряными травами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус молока, хрустящие овощи и легкую остроту, приправленную лемонграссом и куркумой. Подается с кусочками лука-порея и лаймом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 стебля лемонграсса
- 50 г лука-порея
- по вкусу свежего имбиря
- по вкусу черного перца
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, луковицу и болгарский перец тонкими кольцами, лемонграсс измельчите ножом. Лук-порей порвите на ниточки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте куркуму, лемонграсс, нарезанный лук и имбирь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите курицу 10 минут, затем добавьте шампиньоны и болгарский перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и подавайте с кусочками лука-порея и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
