Куриный суп с кокосовым молоком и грибами

16.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и грибами
Сочный и ароматный тайский суп на основе кокосового молока с нежной курицей, свежими грибами и пряными травами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус молока, хрустящие овощи и легкую остроту, приправленную лемонграссом и куркумой. Подается с кусочками лука-порея и лаймом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 стебля лемонграсса
  • 50 г лука-порея
  • по вкусу свежего имбиря
  • по вкусу черного перца
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, луковицу и болгарский перец тонкими кольцами, лемонграсс измельчите ножом. Лук-порей порвите на ниточки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте куркуму, лемонграсс, нарезанный лук и имбирь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите курицу 10 минут, затем добавьте шампиньоны и болгарский перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и подавайте с кусочками лука-порея и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг