Куриный суп с кокосовым молоком и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет нежные куриные кусочки с богатым вкусом кокосового молока, овощами и острыми нотками кайенского перца. Блюдо приготовлено по традициям бразильской кухни, где сочетание экзотических ингредиентов и местных специй создает насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 л кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г
- 200 г картофеля
- 1 штука помидора
- 1 чайная ложка кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и картофель — средними кубиками, помидор — кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр кокосового молока, добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, картофель и помидор. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
После того как курица станет мягкой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
