Куриный суп с кокосовым молоком и кайенским перцем

04.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и кайенским перцем
Этот суп объединяет нежные куриные кусочки с богатым вкусом кокосового молока, овощами и острыми нотками кайенского перца. Блюдо приготовлено по традициям бразильской кухни, где сочетание экзотических ингредиентов и местных специй создает насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 л кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г
  • 200 г картофеля
  • 1 штука помидора
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и картофель — средними кубиками, помидор — кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр кокосового молока, добавьте курицу, лук, чеснок, морковь, картофель и помидор. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
После того как курица станет мягкой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг