Куриный суп с кокосовым молоком и кайенским перцем по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп с курицей, кокосовым молоком и острым кайенским перцем, приготовленный по ямайским традициям. В сочетании с луком, чесноком и тропическими овощами он создаёт насыщенный вкус, характерный для местной кухни. Подходит для зимних вечеров или как лёгкое блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кайенский перец
- 100 г
- 100 г картофеля
- 100 г брокколи
- 1 штука лавровый лист
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками, морковь, картофель и брокколи — кубиками или ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанный лук, чеснок, курицу, кокосовое молоко, кайенский перец, лавровый лист и соль.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель и брокколи, варите ещё 10 минут до полной готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте с ломтиком лимона или чёрным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
