Куриный суп с кокосовым молоком и кукурузой

10.11.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и кукурузой
Этот куриный суп с кокосовым молоком и кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе кислоту лайма и кремообразную текстуру кокосового молока. Кукуруза добавляет сладость, а лук и чеснок придают блюду аромат и глубину вкуса. Блюдо подается с свежей зеленью и лаймом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • кукуруза (консервированная) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • лайм 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с нарезанной петрушкой и лаймовой цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг