Куриный суп с кокосовым молоком и лаймом
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот гондурасский суп сочетает в себе нежное куриное мясо с кокосовым молоком и лаймом, создавая баланс между кислотностью и насыщенностью. Он готовится из свежих овощей и пряностей, характерных для местной кухни, и подается с рисом или тортиллой.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лайм 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- морковь 1 штука
- картофель 2
- помидор 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- куриный бульон 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель и помидоры, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 7
Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с рисом или тортиллой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
