Куриный суп с кокосовым молоком и лаймом

21.05.2025
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и лаймом
Этот гондурасский суп сочетает в себе нежное куриное мясо с кокосовым молоком и лаймом, создавая баланс между кислотностью и насыщенностью. Он готовится из свежих овощей и пряностей, характерных для местной кухни, и подается с рисом или тортиллой.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лайм 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • помидор 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куриный бульон 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель и помидоры, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 7
Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с рисом или тортиллой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг