Куриный суп с кокосовым молоком и овощами

02.01.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и овощами
Острые и ароматные малайзийские традиции воплотились в этом насыщенном супе, сочетающем курицу, кокосовое молоко и свежие овощи. Лемонграсс придает бульону нежный цитрусовый аромат, а соус из зеленого лука и чеснока завершает вкус. Подается с рисом для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 стебель лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 зеленых лука
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу куркума
  • по вкусу чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 150 г риса длиннозерного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и измельчите лук и чеснок.
Шаг 2
Нарежьте морковь и картофель кубиками, зеленый лук порубите.
Шаг 3
В сковороду с маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, лемонграсс и овощи, перемешайте и залейте кокосовым молоком.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 6
Влейте куркуму и чили, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте зеленый лук с кокосовым молоком, чтобы получить соус.
Шаг 8
Подавайте суп в тарелках, украсив зеленым соусом и свежей зеленью, с поджаренным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг