Куриный суп с кокосовым молоком и папайей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кокосовым молоком и папайей — это теплый, ароматный и питательный суп, сочетающий нежные куриные кости, кокосовое молоко и сладковатую папайю. Блюдо подчеркивает бразильское умение сочетать тропические фрукты с мясными бульонами для создания необычного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 спелая папайя
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 стакан риса
- 2 стебля лайма
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Папайю очистите и нарежьте средними кубиками. Лайм разрежьте на дольки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанную папайю и рис. Варите еще 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей разомните дольки лайма в супе, чтобы добавьте свежести. Подавайте теплым, с зеленым лаймом и папайей на тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
