Куриный суп с кокосовым молоком по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный куриный суп с кокосовым молоком, приготовленный по ямайскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, свежие овощи, острый перец и насыщенный вкус кокоса. Идеально подходит для зимних вечеров и любителей экзотической кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стакана кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лайма
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками. Стебель лайма натрите на терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лук, морковь, картофель, кокосовое молоко, куркуму, корицу и стебель лайма. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте черный перец и соль. Варите 30 минут, пока курица не станет мягкой. Уберите стебель лайма и подавайте горячим.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
