Куриный суп с копченым лососем и лесными грибами

24.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с копченым лососем и лесными грибами
Этот суп объединяет традиционные элементы канадской кухни: копченый лосось, собранный в лесу, и свежие овощи. База супа — куриный бульон с добавлением лаврового листа и трав, а затем в него вводятся нарезанные грибы, картофель и яйца. В итоге получается насыщенный, ароматный и питательный борщ, подходящий как для зимнего ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 300 г копченого лосося
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Отдельно очистите лесные грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр куриного бульона, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте в бульон нарезанные овощи и грибы. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Вареные яйца нарежьте на мелкие кубики и добавьте в суп. Влейте сливки, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Уберите с огня и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг