Куриный суп с кукурузой и азури

20.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кукурузой и азури
Этот суп объединяет насыщенный вкус курицы, сладкую кукурузу и острый азури, характерный для перуанской кухни. Блюдо готовится в одной посуде, сочетая традиционные методы и современные подходы. Подавайте с лавашом или рисом для полной реализации ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кукурузы в кукурузном сиропе
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. азури (перец амарило)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Положите кукурузу, кумин и азури. Залейте водой (1 л) и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут. Убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте соль и перец. Подавайте горячим с лавашом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг