Куриный суп с кукурузой и чесноком

22.10.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с кукурузой и чесноком
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, сладкую кукурузу и ароматный чеснок в легкой овощной бульоне. Подается с кусочками пшеничного хлеба и зеленью, придавая блюду теплый и уютный вкус, характерный для американской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 50 г пшеничного хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте кукурузу и кубики курицы. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте кусочки хлеба и дайте супу настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг