Куриный суп с кукурузой и чили по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный перуанский суп с курицей, кукурузой и острым чили, приготовленный с использованием свежих овощей и аутентичных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, хрустящую текстуру и ароматические нотки, характерные для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кукурузы
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стручок перца чили
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, паприку, перец чили и лавровый лист. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте кукурузу и кружочки помидоров. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте в суп и варите 5 минут до загущения.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
