Куриный суп с кукурузой и чили по-перуански

29.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с кукурузой и чили по-перуански
Традиционный перуанский суп с курицей, кукурузой и острым чили, приготовленный с использованием свежих овощей и аутентичных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, хрустящую текстуру и ароматические нотки, характерные для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кукурузы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, паприку, перец чили и лавровый лист. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте кукурузу и кружочки помидоров. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте в суп и варите 5 минут до загущения.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг