Куриный суп с кукурузой и хабанеро
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с курицей, кукурузой и острым хабанеро, приготовленный с использованием традиционных кубинских специй и свежих овощей. Благодаря сочетанию сладкого и острого вкуса, это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г кукурузы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перец хабанеро
- 1 лайм
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте перец хабанеро тонкими кольцами.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте курицу, кукурузу и перец хабанеро, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите курицу, разомните её вилкой, верните в суп и варите ещё 5 минут. Выжмите сок лайма, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп и украсьте лаймовыми дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
