Куриный суп с кукурузой, папайей и арахисом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, сладкий вкус кукурузы и свежую папайю с ореховой ноткой арахиса. Лайм добавляет кислоту, а чеснок и перец придают блюду насыщенный аромат. Простой в приготовлении, он идеально подходит для зимних вечеров и отлично дополняет перуанские традиции.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г кукурузы
- 150 г папайи
- 100 г арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, папайю — кубиками, арахис — крупными кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, кукурузу и арахис. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте кубики папайи, добавьте соль и перец. Варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью и выдавите сок лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
