Куриный суп с кукурузой по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный перуанский суп с курицей и кукурузой, приготовленный с использованием свежих овощей, лимонного сока и ароматных специй. Блюдо насыщено вкусом благодаря сочетанию нежного куриного мяса, хрустящего кукурузного зерна и травам, характерным для кухни Анд. Идеально подходит для холодных дней и любителей экзотических запахов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г болгарского перца
- 200 г картофеля
- 100 г батата
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. пажитника
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец – полосками. Нарежьте картофель, батат и кукурузу крупными кусками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте курицу, перец, пажитник, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, батат и лимонный сок. Продолжайте варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Удалите курицу, нарежьте её кубиками, верните в бульон. Перед подачей добавьте измельченную кинзу.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиком лимона или свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
