Куриный суп с кускусом и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный и питательный куриный суп с кускусом и овощами, приготовленный с использованием свежих ингредиентов. Вкусный и насыщенный, сочетает нежное куриное мясо, мягкие овощи и золотистый кускус, приготовленный на медленном огне.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кускуса
- 1 головка лука
- 2
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куриную грудку, кускус, бульон и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите крышку, добавьте перец и соль. Варите ещё 10 минут, пока кускус не впитает вкус бульона.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с зеленью или сухариками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
