Куриный суп с кускусом и овощами

19.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кускусом и овощами
Сочный и питательный куриный суп с кускусом и овощами, приготовленный с использованием свежих ингредиентов. Вкусный и насыщенный, сочетает нежное куриное мясо, мягкие овощи и золотистый кускус, приготовленный на медленном огне.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кускуса
  • 1 головка лука
  • 2
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куриную грудку, кускус, бульон и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите крышку, добавьте перец и соль. Варите ещё 10 минут, пока кускус не впитает вкус бульона.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с зеленью или сухариками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг