Куриный суп с кускусом и овощами по-американски

01.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с кускусом и овощами по-американски
Сочный и ароматный куриный суп с кускусом и свежими овощами, приготовленный на медленном огне. Вкусно сочетается курица, кускус и овощи, создавая насыщенный и питательный обед. Блюдо идеально подходит для зимнего ужина или семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кускуса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г морской соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу паприка и соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, куринный бульон и морскую соль. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Влейте кускус, добавьте паприку и соль. Варите еще 10 минут, пока кускус не впитает бульон.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг