Куриный суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет традиционные венгерские ингредиенты — квашеную капусту, курицу и картофель. Благодаря сочетанию томатной пасты и лаврового листа он получается насыщенным по вкусу, а нежная курица и мягкий картофель делают его питательным и утоляющим голод. Подавайте с хлебом или свежей зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 200 г квашеной капусты
- 300 г курицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, перемешайте и варите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и подавайте суп горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
