Куриный суп с квашеной капустой и картофелем

19.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с квашеной капустой и картофелем
Этот суп объединяет традиционные венгерские ингредиенты — квашеную капусту, курицу и картофель. Благодаря сочетанию томатной пасты и лаврового листа он получается насыщенным по вкусу, а нежная курица и мягкий картофель делают его питательным и утоляющим голод. Подавайте с хлебом или свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г квашеной капусты
  • 300 г курицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, перемешайте и варите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и подавайте суп горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг