Куриный суп с лаймом и кокосовым молоком

Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный суп с лаймом и кокосовым молоком
Гаитянский куриный суп с лаймом и кокосовым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе остроту и свежесть. Оно готовится из куриного филе, лайма, кокосового молока, овощей и специй, придавая блюду уникальный вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для холодного дня или как утренний завтрак.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте курицу и овощи кокосовым молоком и лимонным соком. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг