Куриный суп с лапшой и грибами по-корейски

28.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с лапшой и грибами по-корейски
Горячий куриный суп с лапшой, грибами и овощами, приготовленный по корейскому рецепту. Сочетание нежной курицы, свежих овощей и грибов в ароматном бульоне с добавлением специй, характерных для корейской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 200 г шампиньонов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки и добавьте в бульон. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте молотый имбирь и чеснок. Варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу, размешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг