Куриный суп с лапшой и грибами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий куриный суп с лапшой, грибами и овощами, приготовленный по корейскому рецепту. Сочетание нежной курицы, свежих овощей и грибов в ароматном бульоне с добавлением специй, характерных для корейской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г лапши
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чеснока
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 200 г шампиньонов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки и добавьте в бульон. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте молотый имбирь и чеснок. Варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу, размешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Посыпьте зеленым луком, посолите по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
