Куриный суп с лапшой и овощами по-армянски

29.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный суп с лапшой и овощами по-армянски
Этот суп сочетает нежный куриный бульон, свежие овощи и тонкую лапшу, приправленную ароматными специями армянской кухни. В качестве необычного акцента добавлены гранатовые косточки, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный цвет. Идеально подходит для зимнего ужина или как согревающий борщ.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г картофеля
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл сливок
  • 50 г гранатовой косточки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его мелко.
Шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, зеленый горошек и лавровые листа. Варите еще 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Подержите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте лапшу, варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте гранатовые косточки.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровые листа и перемешайте суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг