Куриный суп с лемонграссом и кокосом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп с курицей, лемонграссом и кокосовым молоком, приготовленный с добавлением овощей и традиционных индонезийских специй. Блюдо обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом, идеально подходит для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стебля лемонграсса
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кедровых орехов
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите лук и чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Кедровые орехи замочите в горячей воде на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, куркуму и паприку, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты.
Шаг 3
Варите на среднем огне 25 минут. Добавьте картофель, морковь и замоченные орехи. Продолжайте варите 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции. Украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
