Куриный суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп на основе кокосового молока с нежной курицей, свежим лемонграссом, овощами и тайскими специями. Вкус балансирует между сладковатым, остреньким и хрустящим элементами, приготовленный в медленном кипении для максимального насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 стебля лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 2 штуки лук-порей
- 1 штука помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 штука перец чили
- 200 г картофеля
- 100 г бамбуковых побегов
- по вкусу соль
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лемонграсс – на тонкие кольца, лук-порей – на кольца, помидор – на дольки, чеснок – на тонкие пластинки, перец чили – на кольца. Картофель нарежьте кубиками, бамбуковые побеги – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кунжутное масло и обжарьте лук-порей с чесноком 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, бамбуковые побеги, помидор и лемонграсс. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте рыбный соус и соль. Варите ещё 5 минут. Удалите лемонграсс и подавайте с измельчённой петрушкой и кольцами чили по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
