Куриный суп с лепешками

03.04.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с лепешками
Туркменский куриный суп с лепешками — традиционное блюдо, которое готовится из куриного бульона, свежих овощей и домашних лепешек. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, а лепешки добавляют ему хрустящую текстуру. Это блюдо подается как в теплом, так и в холодном виде, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Лепешки туркменские 4
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриную тушку, уберите кости и нарезьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, добавьте курицу, лук, морковь и картофель.
Шаг 3
Варите на медленном огне около 30 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5
После варки дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с лепешками, предварительно поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг